Studio Design au Ski

Projet en partenariat avec l’agence Denise Omer Design

Fiche technique du Projet : Rénovation d'un studio à la Montagne

Objectifs :

  • augmenter le nombre de couchage de 4 à 6
  • optimiser les rangements
  • améliorer la qualité de vie dans l’appartement

Pour cela, il a fallu entièrement revoir l’agencement de ce studio d’une superficie de 25 m2 :

  • Création d’une « boite » à l’entrée avec un lit 2 places intégrant des rangements au-dessus et en dessous
  • Installation d’un nouvel escalier en remplacement de l’échelle
  • Réfection totale de la mezzanine avec aménagement de rangements sous l’escalier.
  • Fabrication sur mesure de tout le mobilier (table amovible pouvant se transformer soit en table repas soit en table basse, banquette canapé renfermant 2 couchages)
  • Déplacement du lavabo de la salle de bain vers le couloir pour permettre un usage indépendant de la douche et du WC 

Travaux :

  • Budget travaux : 70 000€
  • Durée des travaux : 3 mois 
  • Intervenants : Opus entreprise & moveis mendes

Avant / Après

Travaux de Rénovation pour ce Studio de ski aux Arcs

Ici, le challenge était de repenser l’espace  dans sa totalité afin d’y intégrer davantage de couchages et de rangements. Pour cela, j’ai travaillé sur l’aménagement de la mezzanine, la création d’un nouvel escalier. Cela m’a conduit à dessiner des meubles sur-mesure pour qu’aucun espace ne se perde.

Ajout de 2 couchages supplémentaires

Zoom sur le coin nuit :

Un lit 2 places a été intégré dans une alcôve avec  des coulissants ajourés. Des rangements ont été conçus au dessous et au dessus de l’alcôve. La porte coulissante bois permet de couper le coin de nuit du reste de l’appartement et de créer un cocon d’intimité.

Installation d'un nouvel escalier incorporant des rangements

Réfection de la Mezzanine

La hauteur sous plafond permet l’intégration d’une mezzanine plutôt spacieuse proposant un couchage deux places. Le garde-corps, entièrement fait sur-mesure permet de couper la mezzanine du reste de la pièce à vivre. Il sert aussi de rangements et intègre l’éclairage.

Du Mobilier Sur-Mesure pour la Cuisine et la Pièce à Vivre

Nous avons intégré une kitchenette parfaitement fonctionnelle dans le garde-corps coloré, toujours de façon à ne perdre aucun espace dans ce studio. Où tout a été adapté en fonction des besoins de ce projet.

Dans la pièce à vivre, les tables basses faites sur mesure permettent d’alterner entre table basse et table repas pouvant accueillir jusqu’à 6 personnes. Le canapé également fabriqué spécialement pour ce projet peut se convertir et accueillir 2 couchages supplémentaires.

Une Salle de Bains Vitaminée et Optimisée !

Le coin vasque dans le couloir est intégré au couloir pour une optimisation de l’espace. Un grand linéaire de rangement traverse le studio d’un bout à l’autre intégrant rangements et banquettes.

Sophie Pico | ARCHITECTE D'INTÉRIEUR & DESIGNER D'ESPACE

Fermer le menu
Call Now Button